배울학 대 메뉴

배관기능장

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 67회 기능장 합격수기
작성자 임*기 작성일자 2020.08.18

합격 후기를 쓰기 전에 우선 좋은 강의로 도움 주신 교수님께 감사 인사 드립니다.

교수님 강의로 위험물 산업기사 취득 후에 자신감이 붙어 위험물 기능장 도전 하게 되었습니다.

필기는 공부 한 감이 있어서 그런지 강의와 기출 위주로 일 2시간 정도 공부 했더니 66회 한번에 붙었습니다.

문제는 실기 더군요. 저는 기출 문제 강의 듣기 전에 문제를 풀고 강의를 들었습니다.

65회 문제 풀었더니 20문제 중에 6개 맞더군요 ㅠㅠ 다른 회차도 많이 맞아 봐야 8문제 ㅠㅠ 산업기사 가지고 있는데도 문제가 이렇게 어렵다니 ㅠㅠ 조금 뭐랄까 긴장 됐습니다.

기능장 시험을 너무 만만하게 봐서 공부 기간도 조금 작게 잡은걸 후회 했습니다.

하지만 이해 안되는 부분을 2번 3번 돌려 보면서 점차 점수도 올라 갔습니다.

하지만 66회는 59점으로 떨어 졌구요 ㅠㅠ 기출 만으로 안되더군요

다시 교수님이 강의 시간에 밑줄쳐라, 별표 몇개다, 암기해야 된다고 알려 주신 부분들을 다음회차 시험 준비 하면서 찬찬히  외웠구요 67회에 74점으로 기능장 합격 하였습니다.

강의에서 알려주신 부분들에서 대부분 출제 됨에 많이 놀랐습니다. 양이 많긴 하지만 비전공자인 제가 합격할수 있었던것은 다 강의 덕분입니다. ^^

감사합니다.

이제 소방시설관리사 준비 해보려고 합니다.

다들 열시미 하시면 좋은 결과 있을 겁니다. ㅎㅎ