배울학 대 메뉴

배관기능장

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 67회 기능장 합격수기
작성자 이*환 작성일자 2020.07.20

안녕 하세요 ~

올나이 만으로 59세이구요.

67회 기능장 동차 합격 했슴니다.

관리사 시험 보려면 넘어야될 산 "위험물" 무진장 어렵습니다.

최고 난해한것 화학 반응식등 1류에서 6류쪽입니다.

그야말로 쥐약입니다.

언제나 발목을 잡을  걸림돌인 위험물 치우고 가야했슴니다.

인강 쌤플 강의 전부 들었슴니다.

화학이 백지인 저는 기술사 분들 설명하는거 못알아 듯겟더라구요~

그래서 배울학 선택했슴니다.

1차 필기시험 준비

여승훈 교수님 강의 시청 1회

첨부터 강의 끝까지 들으면 화학 반응식은 저절로 됨

단  주기율표는  본인이 외어야 되는데 이것마저도 외우는방법을 가르켜 주네요~

시험 보기전 문제집 10번 이상 풀어 봤읍니다.

문제 풀다 모르는 부분은 다시 강의내용 반복 시청하구요.

시험일정이 긴관계로 실기시험 강의도 시청하구요 (1회)

이때정도 되면 자동으로 1류에서 6류 까지 화학반응식은 저절로 풀어짐니다.

1차 합격 80점  공업경영은 문제 풀이만 보구요~~

2차 실기시험

강의 시간에 중요하다구 말씀하신 부분 노트에다 적어 놓구 외었슴니다.

일반화학 .하론 부분은 외우는거 포기 했슴니다  넘 어려워서 / 단 문제 풀이만 풀고.

시설 기준은 예상문제 및 과년도 문제 암기 노트에 적어 놓쿠 다외었어요

1류에서 6류 까지는 걍 강의만들어도 아는데 시설 기준은 자기 노력이 있어야되는것 같아요

하루 1개년도 문제 풀이해야 되는데 시설기준 안외우면 진도 나가기 힘들어요.

과년도및 예상문제 풀이 10회

7월 17일 합격자 발표 64점

공부기간 : 약8개월 주5일 토요일 일요일은 쉽니다 (개인 사정으로)

배울학에서 기능장을자격증을 취득할수 있었던 중요 사항

1)1류에서 6류까지 화학반응식및 위험물 성상에 관해 완전히 습득할수 있었음

2)시설 기준에 대한 중요한 맥을 짚어 주었음

3)교수님은 공부 방향을 설정 해주시고 수험생인 저는 그냥 따라감니다.

배울학에 강의들으시는분들 아님 합격수기를 보시는 분들 교수님을 믿고 그대로 학습하시면

합격이  보임니다.

두서없는 글 끝까지 읽어 주셔서 감사하구요.

화이팅!!!!